jueves, 8 de marzo de 2012

...En busca del egg perdido...

Como ya sabeis, la primavera ya se esta acercando, para unos mas que para otros.....ya que en este pais tenemos las cuatro estaciones casi diariamente. 

En base a esto y para no desentonar con la tonica general del merchandising y su anticipacion a los eventos comercialmente vendibles (en este caso Easter = Pascua), se ha puesto en marcha un proyecto benefico que se dedica a "esconder" 200 huevos de Pascua por la ciudad, invitando asi a todo el que quiera participar a mandar un mensaje de texto con las claves facilitadas cada vez que divisen uno. De ese modo, recibiran pistas para descubrir el siguiente.

Como os digo, este proyecto benefico surge a raiz de un plan entre Elephant Family (http://www.elephantfamily.org/) y Children's Charity (http://www.actionforchildren.org.uk/), cuyo objetivo es recaudar fondos para ambas asociaciones.

Cada uno de los huevos de Pascua son unicos y han sido disenhados por artistas top, arquitectos, joyeros, disenahdores que sponsorizan este proyecto.

Aqui podemos ver algunos de ellos.....

























Supongo que os preguntareis de donde se recaudan los fondos. Pues como bien dice la frase la gallina de los huevos de oro, aqui la gente se dedica a pujar para conseguir el huevo que mas le guste. De echo, el huevo buzon lleva unos £5.250 de puja, el huevo que parece un coral £3.100, el huevo "mundo" £2.100, el huevo "Gherkin" £1.100 y asi sucesivamente...


La fecha limite para recibir el ultimo mensaje es el dia 3 de Abril a las 23.59, asi que si alguno de vosotros pasais unos dias por aqui buscando huevos podeis ganar el Diamond Jubilee Egg (en honor al Jubileo de la Reina que os hable en un post recientemente), que dicho sea de paso esta valorado en mas de £100.000.




Mucho color y mucha invencion, pero donde este una tapita de huevos rellenos....... :)

U. Xx




Today I was talking about this project from The Elepahnt Family and Children's Action to raise some money for those organisations. This project's goal is to invite whoever wants to play to find 200 eggs all hidden in the City. You have to text what you see when finding out to get some info to be able to find the next one. If you find them all you will win the Diamond Jubilee Egg priced over £100.000. It is now more sensible than ever to say this is the Chicken of the golden eggs. 

miércoles, 7 de marzo de 2012

...Big Ben menos free...

Ayer leia en las noticias que a partir del verano de este presente anho, el Big Ben pasara a ser de pago. 


Como es evidente, venia siendo gratis, pero (quien sabe si a causa de la crisis) el Gobierno considera que esta medida es necesaria para cubrir los costes de los guias de las visitas, un coste estimado en 112.00 libras. 


Para los que sigan interesados en subir los 334 escalones en espiral asi como disfrutar de una vista espectacular a unos 62metros de altura, deberan saber que las entradas costaran £15.
Del mismo modo, sera necesario reservar con antelacion (hasta unos cuatro meses.....).
Los que vengais en Semana Santa o Junio, el cupo esta lleno y no se admiten mas reservas.


Si me permitis, me resulta sorprendente que el Gobierno no haya tomado esta medida antes, ya que considero que los visitantes (que no residentes) deberian pagar una tarifa por disfrutar de monumentos de la ciudad.


A esta medida se mostraron claramente en contra los conservadores, que consideran que los residentes ya contribuyen al pago tanto del House Commons como por el Big Ben.


Claro ejemplo de ello lo tenemos sin ir mas lejos en Sevilla, la misma operacion de "aorzarse subiendo escaleras" con visita incluida cuesta 39 euros a los visitantes (excesivo para mi gusto frente a los 18 euros del Big Ben). Como contrapartida debo decir, que si te pones a la cola puedes disfrutar de esas vistas el mismo dia que vayas.


Esta claro que nunca llueve a gusto de todos y menos en esta ciudad....






Sirva esta noticia como precedente para contaros un poco de historia.
En 1834 el Palace of Westminster fue destruido por el fuego. Tras esto, se decidio que el edificio que albergara el Houses of Parliamente debia incluir una torre con un reloj.
La primera campana que se construyo se rompio irreparablemente. El metal de esta fue fundido para crear una segunda que sono por primera vez el 31 de Mayo de 1859.


El nombre de Big Ben se le aplicaba originariamente al Great Bell (la campana mas grande, pesa mas de 13kg, de las cinco que cuelgan de la torre). Ahora contempla todo el conjunto de la torre y el Houses of Parliament.


Bien es cierto que esto siempre ha generado debate.
Esta la version que dice que se le puso Big Ben en memoria a Sir Benjamin Hall (quien dirigio la instalacion de la campana en 1858) y que era afectivamente conocido como Big Ben dada su estatura.
Tambien esta la version que le otroga este honor a Benjamin Caunt, campeon de pesos pesados ingles.....tambien conocido como Big Ben.


Con todo esto, ya solo os queda ver las vistas desde la misma torre o pasar al numero de turistas que se la hacen desde abajo.




U. Xx








Today I was talking about Big Ben and the recent new about start charging it for visit it. I think it's a good idea from the point of view of visitors but not for the ones we already live here and pay lots of taxes and stuff.....
But, I have to say the price is cheaper if you do the same thing with la Giralda in Seville.
Anyway, I also tell a little bit of history about Big Ben.



viernes, 2 de marzo de 2012

...Snow al fin...

Bueno, ante todo deciros que este post llega un poco tarde, pero he tenido mucho lio últimamente y las fotos estaban en el portátil (abandonado por una temporada en el rincón).

Pero, tenía que compartir con vosotros la llegada de la nieve (por fin). Parecía que no llegaba, pero llegó como menos me lo esperé. 
Estando de compras en el mega centro comercial Westfield en Stratford (ya os haré otro post de este centro), y mientras tomaba un chocolate con marshmallows dije...uy, pero si parece que nieva. Con esto quiero referirme que lo que caía era mas bien poco y daba la sensación de que eso no cuajaría.

Ya de camino a casa en una parada de tren, pudimos ver como efectivamente había cuajado y yo, cual niña con zapatos nuevos no dejaba de jugar a que la nieve cubriera mi chaquetón.

Una vez en casa, la nieve ya había cubrido gran parte o casi la totalidad del paisaje. No os puedo explicar lo que sentí, porque nunca había visto la nieve de tal manera. 

El detalle que más me llamó la atención es el silencio que se escuchaba (más tarde mi jefe me explicó que era debido a que el sonido no rebotaba sino que terminaba en la nieve). Esa sensación de paz junto al blanco paisaje conformaron uno de los momentos mas bonitos de mi estancia en este país.

A la mañana siguiente, estaba yo a las 8 de la mañana, en pijama en la puerta de casa embobada y tomando las siguientes fotos....





























Como habréis podido ver, no desaproveche el día de nieve.

Aunque dejadme deciros que la nieve bonita dura hasta que la gente empieze a andar y se torna a color marron oscuro casi negro, además una vez que la nieve esta muy pisada, se comprime y se congela, con lo que las caidas y resbalones están a la orden del dia.

Así que disfrutad de las fotos que creo que yo ya he tenido nieve para todo el año.


U. xx



Today I was sharing my pictures (a bit late I know, but I´ve had some IT issues). I never saw snowing and the next morning I looked like a child playing with it and taking lots of pictures. But I also said that is only nice for a while, then it turns out dark brown almost black and it´s not that nice and also risky and slippery. 

jueves, 1 de marzo de 2012

...Gaucho...

En el post de hoy quiero compartir con vosotros adonde fui la semana pasada.






Bien es conocida la infinidad y variedad en cuanto a restauracion en la capital inglesa.
Pero, para conocer ciertos sitios te hace falta vivir aqui o bien tener contactos que te los muestren.


Este ultimo fue mi caso. Una muy buena amiga mia ha sido elegida en el proceso de seleccion de uno de los restaurantes tops de Londres.


Quiero hacer una breve mencion a este proceso, porque de alguna manera os va a reflejar la calidad del restaurante en cuestion. 
Normalmente, para poder trabajar en un restaurante/bar/club tienes que aportar tu cv y esperar a que te llamen. Si eso ocurre, tendras alguna que otra entrevista y un par de dias de training y si lo superas,pasas a ser parte del equipo.


Pues bien, en esta empresa no solo tienes que entregar tu cv, hacer la entrevista con el manager y pasar el training. Ademas tienes que prepararte para unos examenes en una academia especializada en esta empresa. En concreto, 3 examenes. Una vez superado esto, por si fuera poco, tienes que estar un mes de prueba en la empresa y a final de este mes superar otro examen como para cerciorarse que tienes los conocimientos asentados.


Y os preguntareis.....que hay que aprenderse para entrar en un restaurante? Pues esta empresa quiere asegurarse que todos sus empleados conozcan todos sus productos hasta el minimo detalle para asi ofrecer un servicio de calidad a sus clientes que les aporte una ventaja competitiva con el resto de empresas similares.


Por nombrar algunos de estos conocimientos.......saber la carta de vinos compuesta por mas de 200, el tipo de uva, la region en la que esta hecho y el nombre del propietario.
Del mismo modo, con la carta de bebidas alcoholicas, saber todos los tipos de carnes que ofrcen con todas sus cualidades, asi como saber todas las partes que componen a una vaca, la temperatura de coccion de estas carnes, los productos utilizados para marinar, etc etc etc....


Yo le digo a mi amiga que cuando apruebe el proceso, ya se puede ir a ejercer el MIR en la Cruz del Mar. Jajaja.


Dicho esto, vamos de lleno con el restaurante. Esta cadena, que como el titulo del post indica, posee 15 restaurantes, la mayoria en Inglaterra aunque tiene uno en Beirut y esta punto de abrir otro en Dubai.


Nosotros fuimos al situado en el corazon de la City (entre las paradas de Bank y Monument). Si alguno de vosotros ha estado en Londres o conoce algo de esta ciudad, sabe que este es el distrito financiero por excelencia y donde se mueve practicamente todo el dinero.


A la entrada del local nos encontramos con una recepcion espectacular, una chica super afable y simpatica que nos guardo las chaquetas y los bolsos en el guardarropas, nos invito a la barra y coordino a sus companheros para que tuvieramos una mesa lista. (He de decir que para ser un jueves, estaba muy lleno).


Aqui podeis ver una foto del interior del bar.












Una vez teniamos la mesa lista, una chica vino a recoger nuestras bebidas y nos mostro nuestro lugar. 


Otra chica vino a darnos las cartas (bastante curiosas y originales) y antes de pedir la comida, otra chica trajo una tabla de madera con los tipos de carnes que ofrecian, explicando una a una las propiedades, temperaturas de coccion y sabores.


Si hay algo que tengo que destacar de este lugar es la atencion al detalle, la educacion y lo impoluto que estaba todo.


De entrantes pedimos una ensalada templada, una provoleta y una polenta. Aqui teneis imagenes, pero dada la iluminacion del lugar no tienen mucha calidad.









Cuando nos retiraron los entrantes y mientras esperabamos la carne, otra chica nos trajo unos cocktails para que los probaramos. Entre ellos un mojito, un San Lucas y uno que no recuerdo el nombre que era el cocktail del dia (en la foto el rojo). Si recuerdo el sabor y creo que no he bebido algo tan picante en los dias de mi vida. 








De la carne solo puedo decir que estaba exquisita, una coccion perfecta y un sabor muy agradable.


Y llego la hora de los postres. Que postres! En las fotos podeis ver la pinta, pero os aseguro que en el paladar supera la foto con creces.








Para terminar, deciros que el chico que nos servia los platos era espanhol, para mas inri sevillano!


Yo quede encantada con el sitio, debo decir en contra que no es un lugar barato, depende que bolsillos. Yo lo considero como para una ocasion especial o para tomarte unos cocktails despues del trabajo. 


U. xx










Today I was talking about Gaucho, the restaurant I went last week with some friends. It was a really nice place, amazing food but not cheap prices. Although I think it's worth trying because it's one of London's top restaurants. 

jueves, 23 de febrero de 2012

...La estatua del Dr Salter...

Uno de mis propositos es contaros cosas de Londres, no solo acerca de las que vivo, sino intentar mostraros cosas no tan turisticas. Cosas que solo se ven cuando pasas tiempo aqui.

En este caso, queria contaros la historia de la estatua del Dr Salter. 




Esta estatua esta ubicada junto al rio en Cherry Gardens, la estacion mas cercana es la de Bermondsey. (Al otro lado del rio se encuentra la City)

Alfred Salter era un doctor que vivia, trabajaba y ayudaba a la gente mas pobre de Londres. De ahi, que su unica hija, Joyce, contrajera la fiebre amarilla y muriera con nueve anhos. 
La estatua de bronze muestra al doctor, ya como un anciano, reunido en la memoria con su hija, la unica que el no pudo salvar. 



El motivo de contaros esta historia ahora, es porque esta estatua fue robada a finales del anho pasado. Probablemente con intencion de sacar dinero con el metal. 
Las autoridades del barrio llegaron a ofrecer mil libras como recompensa si la devolvian.

Ahora, si en uno de vuestros paseos os lo encontrais, ya sabeis la historia que lleva detras.

U.xx



Today I was talking about Dr Salter statue. As you may know, it was stolen at the end of last year, probably looking for some cash. 
Alfred Salter was a doctor who lived, worked and helped the poorer people in London. Her only child, Joyce, contracted Scarlet fever and died when she was nine years old. This statue bring him in an old age, daydreaming about his little daughter, the only one he couldn't save.

lunes, 20 de febrero de 2012

...Brick Lane...

En el post de hoy quiero contaros mi visita a Brick Lane.




Cercano a la estación de Liverpool Street se encuentra uno de los mercadillos mas famosos de Londres.

La tónica general en este lugar es encontrar puestos, tiendas y stands improvisados de moda vintage, antigüedades, comida y música.













Un sitio con muchísimo rollo y creo que mi must cuando llegue el buen tiempo.



Para los que no hayáis estado aun, siempre será algo mas para tachar de vuestra lista.

U. Xx



Today I was talking about Brick Lane. I really liked it although I think I'd visit it more when the weather is better.
As you might know Brick Lane is one of the places if you're looking for vintage clothes and a different kind of atmosphere.