jueves, 1 de marzo de 2012

...Gaucho...

En el post de hoy quiero compartir con vosotros adonde fui la semana pasada.






Bien es conocida la infinidad y variedad en cuanto a restauracion en la capital inglesa.
Pero, para conocer ciertos sitios te hace falta vivir aqui o bien tener contactos que te los muestren.


Este ultimo fue mi caso. Una muy buena amiga mia ha sido elegida en el proceso de seleccion de uno de los restaurantes tops de Londres.


Quiero hacer una breve mencion a este proceso, porque de alguna manera os va a reflejar la calidad del restaurante en cuestion. 
Normalmente, para poder trabajar en un restaurante/bar/club tienes que aportar tu cv y esperar a que te llamen. Si eso ocurre, tendras alguna que otra entrevista y un par de dias de training y si lo superas,pasas a ser parte del equipo.


Pues bien, en esta empresa no solo tienes que entregar tu cv, hacer la entrevista con el manager y pasar el training. Ademas tienes que prepararte para unos examenes en una academia especializada en esta empresa. En concreto, 3 examenes. Una vez superado esto, por si fuera poco, tienes que estar un mes de prueba en la empresa y a final de este mes superar otro examen como para cerciorarse que tienes los conocimientos asentados.


Y os preguntareis.....que hay que aprenderse para entrar en un restaurante? Pues esta empresa quiere asegurarse que todos sus empleados conozcan todos sus productos hasta el minimo detalle para asi ofrecer un servicio de calidad a sus clientes que les aporte una ventaja competitiva con el resto de empresas similares.


Por nombrar algunos de estos conocimientos.......saber la carta de vinos compuesta por mas de 200, el tipo de uva, la region en la que esta hecho y el nombre del propietario.
Del mismo modo, con la carta de bebidas alcoholicas, saber todos los tipos de carnes que ofrcen con todas sus cualidades, asi como saber todas las partes que componen a una vaca, la temperatura de coccion de estas carnes, los productos utilizados para marinar, etc etc etc....


Yo le digo a mi amiga que cuando apruebe el proceso, ya se puede ir a ejercer el MIR en la Cruz del Mar. Jajaja.


Dicho esto, vamos de lleno con el restaurante. Esta cadena, que como el titulo del post indica, posee 15 restaurantes, la mayoria en Inglaterra aunque tiene uno en Beirut y esta punto de abrir otro en Dubai.


Nosotros fuimos al situado en el corazon de la City (entre las paradas de Bank y Monument). Si alguno de vosotros ha estado en Londres o conoce algo de esta ciudad, sabe que este es el distrito financiero por excelencia y donde se mueve practicamente todo el dinero.


A la entrada del local nos encontramos con una recepcion espectacular, una chica super afable y simpatica que nos guardo las chaquetas y los bolsos en el guardarropas, nos invito a la barra y coordino a sus companheros para que tuvieramos una mesa lista. (He de decir que para ser un jueves, estaba muy lleno).


Aqui podeis ver una foto del interior del bar.












Una vez teniamos la mesa lista, una chica vino a recoger nuestras bebidas y nos mostro nuestro lugar. 


Otra chica vino a darnos las cartas (bastante curiosas y originales) y antes de pedir la comida, otra chica trajo una tabla de madera con los tipos de carnes que ofrecian, explicando una a una las propiedades, temperaturas de coccion y sabores.


Si hay algo que tengo que destacar de este lugar es la atencion al detalle, la educacion y lo impoluto que estaba todo.


De entrantes pedimos una ensalada templada, una provoleta y una polenta. Aqui teneis imagenes, pero dada la iluminacion del lugar no tienen mucha calidad.









Cuando nos retiraron los entrantes y mientras esperabamos la carne, otra chica nos trajo unos cocktails para que los probaramos. Entre ellos un mojito, un San Lucas y uno que no recuerdo el nombre que era el cocktail del dia (en la foto el rojo). Si recuerdo el sabor y creo que no he bebido algo tan picante en los dias de mi vida. 








De la carne solo puedo decir que estaba exquisita, una coccion perfecta y un sabor muy agradable.


Y llego la hora de los postres. Que postres! En las fotos podeis ver la pinta, pero os aseguro que en el paladar supera la foto con creces.








Para terminar, deciros que el chico que nos servia los platos era espanhol, para mas inri sevillano!


Yo quede encantada con el sitio, debo decir en contra que no es un lugar barato, depende que bolsillos. Yo lo considero como para una ocasion especial o para tomarte unos cocktails despues del trabajo. 


U. xx










Today I was talking about Gaucho, the restaurant I went last week with some friends. It was a really nice place, amazing food but not cheap prices. Although I think it's worth trying because it's one of London's top restaurants. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario